Campi didattici
Responsabile: Prof. Claudio Bonghi
Frutteto didattico: attualmente in fase di costituzione. Lo scopo sarà quello di mostrare agli studenti l’habitus vegetativo assunto da diverse specie frutticole (melo, pero, pesco, susino, albicocco e ciliegio) e, all’interno di queste, di cultivar in seguito all’applicazione di diverse forme di allevamento e all’uso di portinnesti. Attualmente sono presenti 85 meli, 72 portinnesti di melo per replicare una selezione del germoplasma, 33 peri, 8 peschi e 16 ciliegi.
Prove Sperimentali
Responsabile: Dott. Alessandro Botton
Meli in tunnel: costituito nel 2014, è composto da 106 piante (cv. Golden Delicious e Granny Smith) in vaso che vengono allevate per la produzione di mele utilizzate in laboratorio per esperimenti di varia natura.
Responsabile: Dott. Franco Meggio
Viti in tunnel: costituito nel 2016 e 2017 è composto da circa 300 piante di vite in vaso cultivar Sauvignon utilizzate per valutare, attraverso varie misurazioni, il comportamento delle piante sottoposte a diversi stress ambientali.
Responsabile: Prof. Giorgio Ponchia
Arbusteto didattico: costituito nel 2003, è composto da circa 200 piante arbustive di 80 specie diverse.
Responsabile: Prof. Stefano Bona
Luppoleto con 6 diverse varietà di luppolo da birra (conservazione materiale genetico)
Arbusteto di Goji con 8 diverse varietà/specie (conservazione materiale genetico)