Prosecco CONCEPTUS 1943

CONCEPTUS 1943

PROSECCO DOC BRUT

 

FOTO VINO

DALLA SELEZIONE DEI VITIGNI DELL’AZIENDA AGRARIA SPERIMENTALE “LUCIO TONIOLO” DELL’UNIVERSITÀ DEGLI STUDI DI PADOVA NASCE CONCEPTUS 1943, UN VINO PRODOTTO SECONDO I DISCIPLINARI DELL’AGRICOLTURA BIOLOGICA. REALIZZATO IN OCCASIONE DEL 25° ANNIVERSARIO DEL PODERE BIOLOGICO DI POZZOVEGGIANI, CONCEPTUS 1943 RENDE OMAGGIO A CONCETTO MARCHESI, RETTORE DELL’UNIVERSITÀ PATAVINA NEL 1943, UNENDO SIMBOLICAMENTE I VALORI DI LIBERTÀ E DI ECCELLENZA ACCADEMICA DA LUI TESTIMONIATI CON LO SPIRITO DI RICERCA E INNOVAZIONE CHE CARATTERIZZA L’ATENEO.

Vitigno

Glera provenienti da vigneti di pianura

Terreni

Da compilare

Vendemmia

Effettuata nella prima decade di settembre, previa valutazione dell’acidità ottimale.

Vinificazione

Metodo charmat: pigitura, diraspatura, raffreddamento del mosto e fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata. Seconda fermentazione in autoclave.

La cantina di vinificazione è Perlage- Farra di Soligo (TV)

Tipologia

Spumante Brut

Note sensoriali

Di colore giallo paglierino scarico con intensi riflessi verdi, al naso è fruttato con note di mela gialla, pera e fiori bianchi di campo. Al palato svela una trama armonica, minerale e di buon corpo

Abbinamenti

Vino a tutto pasto, ottimo in abbinamento ad antipasti d pesce e verdure

Temperatura di servizio

6/8° C

Grado alcolico

11% Vol

E’ possibile acquistare CONCEPTUS 1943 direttamente presso l’Azienda Agraria Sperimentale “L. Toniolo”, dal Lunedì al Venerdì dalle 9:30 alle 15:00.

Si prega di prenotare le proprie bottiglie previa telefonata o all'e-mail aziendale (aziendaagraria@unipd.it).

Disponibile in cartoni da 6 bottiglie da 0.75 l.